您现在的位置:中共伊川县委网 >> 机构设置 >> 文联

文联

 

伊川县文联 简介

一、单位概况

伊川县文学艺术界联合会(简称伊川县文联),是县委领导下的由全县文艺工作者组成的人民团体,是党和政府联系广大文艺工作者的桥梁和纽带。

伊川县文联组建于19879月,下属有作家、书法、美术、音乐、戏剧、诗词、雕塑等12个协会(协会)。文联开办有文学季刊《鹤鸣文化论坛》杂志。目前有各类会员1200余人,其中省级会员200多人,国家级会员40人,活跃在全县各个领域的文艺战线上。

伊川县文联自成立以来,始终坚持双百方针和二为方向,弘扬主旋律,提倡多样化,坚持三贴近与时俱进,开拓创新,充分发挥了联络、协调、服务、指导作用,为全县文学艺术事业的繁荣和发展做出了贡献。

办公室地址:伊川县人民中路339 县委机关办公楼三楼

办公室电话:0379—68366186

二、主要职能

(一)贯彻执行党的文艺方针、政策、法律法规;联络、协调各协会工作,健全发展各协会组织,向本级各文艺协会推荐新会员;多出精品、多出人才,为满足人民群众日益增长的文化需求服务。

(二)维护文学艺术家和全体会员的合法权益,反映团体会员和文艺家的意见、建议和要求,加强全县各民族文学艺术创作者的团体建设。推荐县域有成就的文艺人才加入国家和省市级各文艺家协会,帮助优秀文艺人才改善其创作和生活条件。

(三)组织、协调所属协会会员开展各种形式的文艺创作和研究活动;深入生活,积极开展采风和学术调研活动,不断提高作品的思想内涵和艺术品位。促进全县文艺队伍创作整体水平的提升。积极推进文艺创新,表彰奖励优秀文艺工作者和文艺作品。办好文艺刊物,为文艺工作者提供创作园地,积极发现、扶持和培养文艺新人,不断壮大文艺队伍。

(四)挖掘整理各民族民间文化遗产,促进各民族之间的文化交流;总结文艺创作经验;介绍全县文艺创作成果。主办或协办影响大、质量高、具有导向性的文艺演出、展览、比赛与专业论坛活动。

(五)承担县委、县政府及上级部署的文艺创作任务,完成县委交办的其它工作。


 

站内搜索
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询


热点信息

关于我们 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页 | 网站管理
本站主办:中共伊川县委 承办:县委办 网站维护:县委办网络科 地址:伊川县人民中路339号  电话:0379-68366016 
技术支持:洛阳华域网络科技有限公司 伊川信息网