您现在的位置:中共伊川县委网 >> 机构设置 >> 群工部

群工部

 

 

中共伊川县委群众工作部(信访局) 简介

 

           一、单位概况及主要职能

中共伊川县委群众工作部(伊川县信访局),以预防信访源头,方便群众诉求,调处矛盾纠纷、构建和谐伊川为总的工作目标,负责处理本县群众和县外人士给县委、政府的来信来访,及时准确地向县委县、政府领导同志反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题;承办中央、省、市办公厅及其信访部门交办的各类信访事项;承办县委和政府领导同志交办的信访事项,督促检查领导同志有关信访批示的落实情况;协调处理群众来县上访和异常、突发信访事件;指导全县信访业务工作;负责信访工作的宣传和信息发布。

办公室地址:伊川县人民中路309

办公室电话:0379-68366320

二、内设机构及职责

中共伊川县委群众工作部(伊川县信访局)设置二室五科。

(一)办公室

负责局机关行政、人事、机构编制、财务管理和机要保密、文书档案、文印收发、计划生育、安全保卫、机关党务和离退休人员管理服务工作;负责局机关公文和综合材料的起草工作;负责信访工作政策研究和形势分析,向领导提供信惦记信息和  工作动态;负责信访干部培训工作。

办公电话:0379-68366320

(二)联席会议办公室

负责对全县重大项目进行信访评估;负责矛盾纠纷排查及化解工作;负责上级联席办转交的信访案件办理审核和结案工作;负责协调处理涉法涉诉及疑难案件工作。

办公电话:0379-68350182

(三)接访科(接访大厅)

负责上级党委、政府及其信访部门交办群众来访事项的转办、调处、报结和反馈工作;负责接待群众的各种来访登记、交办、催办、审查、报结、汇总、分析、整理、汇编、归档和反馈工作;负责上级领导及县领导下(约)访、接待日活动的工作安排,为县领导同志接待上访群众做好组织服务工作;协调处理全县群众接待来访中的疑难问题,交办督办重要来访事项;通报来访情况;负责接待处理到县人民群众来访,对来访中反映的重要问题提出处理意见和建议。

办公电话:0379-68366321

(四)办信科

负责群众来信的受理转办、结案和报送,征集人民建议,综合分析来信情况,筛选重要信息,对反映的重要问题提出处理意见和建议。

办公电话:0379-68366025

(五)信访事项复查复核科

负责受理和办理群众向县委县政府申请的复查复核信访事项负责信访事项复查复核日常工作。

办公电话:0379-68366321

(六)催查催办科

负责上三级机关领导批示信访案件的立案、催查、审理和结案工作;督促检查县直有关部门和乡镇对转办、交办信访问题的处理。

办公电话:0379-68350182

(七)电子信访科

负责群众通过网络、电子信件、传真、电话、手机短信等形式提出的信访事项的办理、催办、督办、反馈、报结工作。

    办公电话:0379-68350182


 

站内搜索
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询


热点信息

关于我们 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页 | 网站管理
本站主办:中共伊川县委 承办:县委办 网站维护:县委办网络科 地址:伊川县人民中路339号  电话:0379-68366016 
技术支持:洛阳华域网络科技有限公司 伊川信息网