您现在的位置:中共伊川县委网 >> 机构设置 >> 宣传部

宣传部

 

中共伊川县委宣传部 简介

一、单位概况

中共伊川县委宣传部是县委主管意识形态方面工作的综合职能部门。

办公室地址:伊川县人民中路339 县委机关办公楼一楼

办公室电话:0379-68333929  传真:0379-68333929

二、主要职能

(一)负责对全县党员干部群众进行党的路线、方针、政策的宣传教育工作,指导全县的理论学习、理论宣传和理论研究工作。

(二)负责党员思想政治教育工作,编发党员教育教材,培训党员教育骨干,指导基层党校建设。

(三)负责规划、部署全县的思想政治工作,领导县思想政治工作研究会,组织开展全县性的重大宣传活动;引导、管理各类社会宣传活动;会同有关部门研究和改进群众思想教育工作。

(四)负责引导社会舆论;指导、协调新闻、出版的工作;对县广播电影电视局、伊川人民广播电台、伊川电视台、伊川有线台、《洛阳日报伊川版》采编部和县新闻出版管理办公室等单位实施政治方向和方针政策方面的领导。

(五)宏观指导精神产品的生产和文化市场管理,联合县文广新局和文学艺术界联合会,并在政治方向和方针政策方面实施领导。

(六)负责全县社会主义精神文明建设工作,负责制定和实施全县精神文明建设工作规划和意见,协调有关部门做好落实工作。负责环境创优工作,负责文明单位和文明村镇创建、道德模范评选和推荐上报等工作。领导和协调全县志愿服务活动。

(七)制定和实施全县对外宣传规划和意见,协调有关部门做好规划的贯彻落实工作;规划、协调和管理全县新闻网络建设,联系县委新闻中心,并在政治方向和方针政策方面实施领导。

(八)负责规划、部署企业思想政治工作,领导县企业思想政治工作研究会,负责企业政工人员的职称评定工作。负责规划、部署农村思想政治工作和群众性社会主义精神文明建设活动,领导县农村思想政治研究会。

(九)受县委委托,会同县委组织部管理县直宣传文化部门的领导干部,指导宣传文化部门领导班子建设;制定培训规划并组织实施对全县宣传文化系统领导干部的培训;联系宣传文化系统的知识分子,配合有关部门做好知识分子工作。

(十)负责全县互联网宣传管理和指导,做好网上热点敏感问题及突发应急事件的处理和舆论引导工作;掌握全县社会舆情和群众思想动态,掌握宣传思想工作和精神文明建设方面的方针政策及法规的贯彻落实情况,向县委和上级宣传部门提供信息和决策依据。

(十一)贯彻落实中央、省委、市委关于宣传文化事业发展的方针政策;指导宣传文化方面制定政策、法规;按照县委统一部署,协调宣传文化系统各部门之间的工作。

(十二)完成县委交办的其他事项。

三、内设机构及职责

(一)办公室(首问服务科室)

负责承上启下,协调内外;掌握工作动态,提供有关信息;做好文秘、行政管理工作;配合有关部门制定全县宣传文化经济政策。根据干部管理权限,会同有关部门具体负责县直宣传文化部门领导干部的管理和领导班子建设以及股级干部的宏观管理工作;做好县直宣传文化系统知识分子工作和全县宣传干部的培训工作;负责部机关干部、职工和离退休干部的管理和服务工作。

办公电话:0379-68333929

(二)党教理论科

负责全县理论学习、理论宣传、理论研究和队伍建设方面的业务工作,规划并协调宣传媒体做好理论宣传工作;负责对党员进行党的基本理论、路线、方针、政策教育和形势教育;编发党员教育教材;宣传优秀党员和先进基层党组织的典型事迹;培训党员教育骨干和党课教员;对全县基层党校建设进行督促、检查和指导。

(三)宣传科

负责规划、部署、组织全县性的社会宣传工作;规划、部署全县思想政治工作,负责企业政工人员职称评定工作;做好党报党刊的征订、发行管理工作。做好宣传思想工作先进人物、先进单位评选及上报、推荐工作。

(四)文教科

负责对文化艺术事业进行宏观指导和协调方面的业务工作;负责与有关文化艺术部门的业务联系;指导文化市场的宏观管理;做好文化产业发展和文化体制改革工作;配合有关部门做好文化艺术界知识分子工作,指导学校德育工作,会同有关部门组织协调对外文化交流工作。

(五)文明办

负责指导、协调全县精神文明建设活动和文明单位建设活动;参与组织、协调创建文明县城活动;协助有关部门制定全县社会主义精神文明建设方面的法规、条例;指导全县军民、警民等精神文明共建活动。负责环境创优工作;负责未成年人思想道德建设工作;负责完成县精神文明建设指导委员会交办的其他任务。做好文明县城、文明单位、文明村镇、道德模范等评选和上报工作,组织开展文化科技卫生三下乡活动。

办公电话:0379-68332623

(六)网管办

负责全县互联网宣传管理和指导,组织开展互联网管理工作监督检查活动;做好网上热点敏感问题及突发应急事件的处理和舆论引导工作;监测、收集和研判网络传媒涉伊舆情,并提出处置对策建议;围绕县委、县政府中心工作,组织策划网上重大宣传活动;建立与全国重点网站的宣传合作关系;规划、指导我县新闻网站、商业网站的建设和发展,并进行有效管理;培训、管理网络传媒宣传管理人员。

办公电话:0379-68366032

(七)新闻科

承担和指导全县在市以上报纸、刊物、电台、电视台等新闻媒体的宣传报道工作;联系中央、省、市新闻单位,接待、协助来伊记者采访活动,组织协调县内重大活动的对外新闻报道工作;负责舆论导向和全县新闻队伍建设、管理方面的工作。

办公电话:0379-68357166

(八)《洛阳日报·伊川新闻版》、《伊川》采编部

围绕县委、县政府中心工作,把握正确舆论导向,做好新闻宣传工作,树立伊川良好形象。根据中心工作制定报道计划,做好稿件的采写、审核、编辑、校对和报纸出版工作。

办公电话:0379-68366110


 

站内搜索
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询


热点信息

关于我们 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页 | 网站管理
本站主办:中共伊川县委 承办:县委办 网站维护:县委办网络科 地址:伊川县人民中路339号  电话:0379-68366016 
技术支持:洛阳华域网络科技有限公司 伊川信息网