您现在的位置:中共伊川县委网 >> 机构设置 >> 县纪委

县纪委

 

 

中共伊川县纪律检查委员会 简介

   一、单位概况
   中共伊川县纪委与伊川县监察局自1993年合署办公以来,实行一套工作机构、两个机关名称的体制,履行党的纪律检查和政府行政监察两种职能,对县委全面负责。县监察局为政府工作部门。
   办公室地址:伊川县人民中路339号 县委机关办公楼一楼 
   办公室电话:0379-68333956
   二、主要职能
   (一)负责全县的纪律检查工作。维护党的章程和其它党内法规;检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况;贯彻落实市委、市纪委、县委关于加强党风廉政建设的决定。 
   (二)负责全县的行政监察工作。贯彻落实市委、市政府和县委、县政府有关行政监察工作的决定;监督监察县政府各部门及其国家公务员、县政府各部门任命的其他人员、乡镇人民政府及其领导人员、乡镇人民政府的国家公务员和乡镇人民政府任命的其他人员执行国家政策、法律、法规、国民经济发展计划以及市、县政府颁发的决议和命令的情况。 
   (三)检查和处理县委、县政府各部门、各乡镇党的组织和县委管理的党员领导干部违反党的章程和其它党内法规的案件,决定、建议、取消或改变对这些案件中的党员的处分,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围的比较重要或复杂的案件,受理党员的控告和申诉。
   (四)调查处理县政府各部门及其工作人员、各乡镇人民政府及其主要负责人、县政府直属企、事业单位中由国家行政机关任命的领导干部违反国家政策、法律、法规以及违反政纪的行为,并根据责任人所犯错误的情节轻重,作出相应的处分或提出处理建议,报上级领导机关审批;受理个人和单位对监察对象违纪行为的检举、控告,受理监察对象不服政纪处分的申诉;审议监察对象的纪律处分事项。 
   (五)负责作出关于维护党纪政纪的决定,制定全县党风党纪教育规划,会同有关部门宣传党的纪律检查和行政监察工作的方针、政策和法律法规;组织和指导全县纪检监察系统干部的培训工作。
   (六)调查党风党纪状况,研究纪检监察工作中的新情况、新问题,组织和指导对纪检监察理论和政策的研究。 
   (七)调查了解县政府各部门和各乡镇人民政府制定的有关政策、法规情况,对其违反国家法律和有损国家利益的条款,提出修改建议;变更或撤销行政监察机关不适当的决定和规定。 
   (八)负责拟定县内纪检监察条规和政策规定及党风廉政制度的研究、制定和解释,参与制定党内和行政法规。 
   (九)会同有关部门做好纪检监察干部的管理工作。
   (十)承办市纪委、监察局和县委、县政府交办的其它工作。
   三、内设机构及职责
   (一)办公室
   负责收集综合全县纪检监察工作情况;组织起草工作总结、报告和有关文书;负责常委会、全委会及其他会议的会务工作;管理机关财务和行政事务以及对外接待工作。
   办公地址:县委机关办公楼一楼
   办公电话:0379-68333956
   (二)执法监察室
   负责收集、综合全县行政监察工作情况,处理日常行政监察事务;组织开展全县性或重要的执法监察活动;参与重特大事故调查处理;参加县委、县政府及有关部门开展的执法检查活动。
   办公地址:县政府东办公楼四楼
   办公电话:0379-68366879
   (三)廉政建设办公室
   负责综合分析全县党风廉政建设情况,提出加强党风廉政建设的工作意见;督促检查党风廉政建设责任制落实情况;监督检查领导干部廉洁自律的规定、制度贯彻执行情况;组织开展党风廉政建设方面的专项治理工作。
   办公地址:县国土资源局办公楼二楼
   办公电话:0379-68366027
   (四)纠风办公室
   协助县政府组织协调纠风专项治理工作;纠正和查处部门和行业不正之风问题;组织开展对政府部门和公共服务行业的政风行风评议工作。
   办公地址:县政府机关办公室一楼
   办公电话:0379-68332778
   (五)纪检监察一室
   负责承办县直各部门县管干部违法违纪案件的检查;综合、协调、指导县纪委监察局派驻机构的案件查办工作。
   办公地址:县国土资源局办公楼五楼
   办公电话:0379-68366601
   (六)案件审理室
   负责审查处理县纪委监察局立案检查、调查及司法机关移送需要追究党纪、政纪责任的案件;指导全县纪检监察案件的审理、备案、协审等工作。
   办公地址:县政府东办公楼四楼
   办公电话:0379-68366028
   (七)信访室
   受理群众对党员、党组织、国家行政机关、公务员及国家机关任命的其它人员的控告、检举;查办、督办信访案件;受理党员、监察对象不服党纪、政纪处分的申诉,负责申诉案件的复议复查、复审复核工作。
   办公地址:县委机关办公楼一楼
   办公电话:0379-68334931
   (八)效能监察室
   对行政机关履行职能、依法行政、廉洁高效等情况实施效能监察;对机关工作人员行政不作为行为进行查纠;负责全县优化经济发展环境工作。
   办公地址:县政府东办公楼四楼
   办公电话:0379-68366179
   (九)案件监督管理室
   负责对县管干部、上级交办、领导批办等重要案件线索进行管理;对查办案件工作进行组织协调、监督检查、督促办理和统计分析。
   办公地址:县委机关办公楼一楼
   办公电话:0379-68333956
   (十)农村基层党风廉政建设室
   负责全县农村基层党风廉政建设工作的组织协调、监督检查和综合指导工作;受理涉农违纪违法行为的投诉和举报,督促、指导或直接查处涉农违纪违法案件。
   办公地址:县国土资源局办公楼五楼
   办公电话:0379-68366011
   (十一)干部管理室
   负责县直派驻机构管理工作;处理反映纪检监察干部的来信来访;负责机关工作人员的考察、任免、调配、录用、奖惩、年度考核和政治思想教育及培训工作;负责机关离退休干部的管理、服务工作。
   办公地址:县委机关办公楼一楼
   办公电话:0379-68333956
   (十二)县直纪工委
   负责没有派驻纪检监察机构的单位组织开展纪检监察工作和相关违法违纪案件的检查;负责县属企业、事业单位县管干部违法违纪案件的检查;负责全县治理商业贿赂专项工作。
   办公地址:县国土资源局办公楼五楼
   办公电话:0379-68366603
   (十三)宣教调研室
   负责纪检监察方针、政策以及工作部署的宣传;开展党性、党风、党纪教育;开展纪检监察工作理论、政策和重要课题的调查研究;负责纪检监察干部的业务培训工作。
   办公地址:县委东楼二楼
   办公电话:0379-68366019
   (十四)纪检监察二室
   负责承办乡镇县管干部违法违纪案件的检查;综合、协调、指导乡镇纪委、监察室的案件查办工作,对乡镇纪委、监察室的重要、复杂案件进行核实、检查。
   办公地址:县国土资源局办公楼五楼
   办公电话:0379-68366602
   (十五)企业(外商)投诉中心
   负责全县范围内的企业(外商)投诉工作的受理等事宜。
   办公地址:县国土资源局办公楼五楼
   办公电话:0379-68366076


 

站内搜索
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询


热点信息

关于我们 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页 | 网站管理
本站主办:中共伊川县委 承办:县委办 网站维护:县委办网络科 地址:伊川县人民中路339号  电话:0379-68366016 
技术支持:洛阳华域网络科技有限公司 伊川信息网